Этикет в World of Warcraft
WoW - Drag

World Of Warcraft.


Радио
Радио онлайн
Опрос

Нравится ли вам мой форум?

83% 83% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
17% 17% [ 1 ]

Всего проголосовало : 6


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Этикет в World of Warcraft в Пн 9 Май 2011 - 19:06

RomaN

avatar

Гл Администратор
Гл Администратор
Этикет в World of Warcraft
Очень интересный вопрос про этикет в World of Warcraft. Это не только игра, это еще и сообщество игроков, с которыми вы будете играть. Не нужно думать, что ВоВ большой, получив дурную репутацию потом от нее сложно избавится.
Неадекватное поведение может грозить попаданием в черный список и дальнейшими проблемами с поиском гильдий. Мир World of Warcraft намного теснее, чем кажется. Например, часто видел, ситуацию: принимают человека в гильдию, потом кто-то из членов гильдии говорит "этот человек неадекватен тем-то и тем-то". Если это сказал авторитетный игрок, то кикнут сразу. Если авторитета мало, то будут проверять и дадут немного испытательного срока, но при этом будут предвзято относится. Также весьма часто интересуются, что не устроило в предыдущей гильдии. При возникновении подозрений могут спросить мнения ваших бывших согильдийцев.

Поэтому попробую сформировать ряд правил по этикету в World of Warcraft:

Общение и чат

- Не ругайтесь матом. Выглядит не очень красиво, да и большинство игроков это воспринимает негативно.

- Не стройте из себя "папку". Это почти всех раздражает, у многих возникает желание поставить на место. Как следствие возникнут конфликты с последствиями.

- Торговый канал для торговли! В нем не принято флудить. В торговом канале неуместна реклама гильдий, поиск пати и вопросы по игре. Многие вещи можно высказать в приват, не нужно кричать на весь сервер. Для гильдий и поиска пати есть свои каналы.

- Не капсите! Если возникает желание - вырвите Caps Lock и на всякий случай Shift. Писать заглавными буквами - признак тупости и неграмотности, причем не только в ВоВ.

- Когда вы в рейде, неуместно делать бинты, крафтить что-то и совершать прочие действия, которые засоряют чат всем участникам рейда.

- Перед тем как сказать что-то в голосовой чат рейда или пати убедитесь: что микрофон настроен, он не будет хрипеть, шипеть и уровень громкости будет нормальный; что в микрофон не слышно музыки из колонок, телевизора или лая вашей голодной собаки; что колонки не создадут эха, лучше использовать наушники или гарнитуру.

- Не повторяйте одно и то же сообщение по 2-10 раз подряд. Это сочтут за спам и флуд.

- Не высказывайте свое недовольство флудом и спамом в торговом. Флуда от этого становится только больше. Просто игнорируйте или добавьте флудера/спамера в черный список.

- Старайтесь не говорить того, что бы вы не сказали другому человеку в лицо. В приват тоже не нужно ругаться и матерится. За неадекватность в чате очень часто отправляют репорты ГМ и итогом может стать бан.

Гильдии

- Когда вы приходите в новую гильдию, ознакомьтесь с правилами гильдии. Не нужно ныть "когда мне откроют доступ в ГБ?" или "когда меня повысят?", особенно не нужно на второй день после вступления в гильдию.

- Не нужно линковать в гильд-чат все предметы из Атлас лут с криками "Вот мне бы такое ..." или "А вот это круто ...". У большинства установлен атлас, и они сами могут посмотреть. Линковать уместно когда вас просят об этом да и вообще тогда, когда это действительно необходимо.

- Не требуйте от согильдийцев помощи, особенно когда они в рейде. По сути они вам ничего не обязаны. Спросить можно, но часто наблюдаю требования и обиды от начинающих игроков. Более уместно спросить кто также делает этот квест или собирается в то же подземелье. Если желающих не нашлось, можно в приват спросить у игроков, которые находятся рядом (смотрите по карте).

- Не просите денег! Вообще, никогда и ни у кого.

- Не обманывайте. Например, если перед вступлением в гильдию вы сказали о том, что одеты в вещи 213 лвл, то это так и должно быть. Все равно это выяснится, и будет выглядеть не очень адекватно.

- Если вы мужского пола, но играете женским персонажем, то лучше сразу предупредить об этом. Так вы не будете выглядеть ахтунгом, и не создадите неловких ситуаций согильдийцам.

Пати и рейды с рандомами

- Если у вас есть сэйв в рейдовый или обычный инст, то не ищите туда больше пати. Этим вы потратите и свое и чужое время.

- Не ливайте после первого же вайпа. Часто рандомам нужно немного времени чтобы сыграться.

- Не нежно нидить ненужные или "чужие" вещи.

- Ваши рандомы не обязательно нубы. Часто мелкие гильдии, или гильдии с плохим онлайном добирают рандомов, но это не значит, что они плохие игроки. Поэтому не нужно с рандомами говорить как с нубами.

- Если вы первый раз в инсте или плохо одеты для этого инста, то лучше сразу предупредите об этом. Если вы не знаете тактики по боссу, то попросите рассказать. Не нужно вайпать всех по много раз а потом говорить что-то типа "ну я тут впервые" или "так у меня шмот не танковый".

- Не стоит собирать пати или рейд, чтобы после пятнадцатого вайпа сказать "Вы все нубы, я ухожу". Либо собирайте заведомо адекватный рейд, либо не собирайте вообще. Уже после первого вайпа нужно определить, что не так, и сделать замену или корректировку состава.

- Если вы кикаете кого-то из пати либо уходите сами, то постарайтесь объяснить причины ухода.

- Не нужно за 15 минут до гильдейского рейда пытаться сходить в героик или другой рейд. Вы просто потратите время и усложните поиск замены себе.

- Если вы хотите к многим людям в черный список, то подарите им свой сэйв с зачищеным Обсиданом, Наксом или Аркой.

- Вам будут очень благодарны, если вы подарите гильдейский сэйв рандомам и всесте с ними дочистите Накс. Гильдия вас не забудет.

- Если вы собрались в рейд, отключите ПВП, и старайтесь не влезать в сражения с другими игроками. Не нужно радовать товарищей спонтанным ПВП и потерей времени.

Поля боя

- Если вы стоите в очереди на несколько полей боя, то обязательно с началом боя на одном из них, выйдите из очереди на другие.

- Не тяните время получив приглашение, ведь из-за того, что бой начнется не в полном составе, можно слить все БГ.

- Не кричите в чат "Нубы", "Бараны" и т.д. Если вы адекватный игрок, то играйте адекватно, со знанием дела. Пробуйте подсказать коллегам по команде, что они делают не так. В команде действительно могут оказаться начинающие, который действительно не знают что делать.

- Не уходите с БГ, даже если проигрываете или против вас играет примэйд. Постарайтесь сделать все возможное для победы или по крайней мере не проиграть всухую.

- Бафните товарищей перед началом боя. По возможности бафайте в течение боя.

- Не выходите на БГ на 21,, 31, 41 лвл и т.д. Этим вы подведете команду. Для БГ рамки по уровню 20-29, 30-39 и т.д. Игрок 21 лвл не имеет ни единого шанса в игре против твинков 29 лвл. Просто лучше качайтесь и воздержитесь от БГ, куда лучше ходить на 28-29, 38-39 и т.д.

Общение с противоположной фракцией

- Глупо играя за Орду создавать себе гнома чтобы покричать "Алени нубы" и т.д.

- Если уж держите шпиона, то хоть не палитесь особо. Раз видел перл в торговом от Орка 2 лвл "А есть рейд по городам Аленей?". Да, на ПВЕ серверах у многих есть персы и за ту и за другую фракцию, но этику соблюдать нужно. За другую фракцию играют такие-же игроки как и вы. Доказывайте свою доблесть на БГ и арене!

- Если уж играете на ПВЕ сервере, то не обязательно стараться украсть моба или руду у игрока противоположной фракции. Исторически между фракциями война, но вы же сами выбрали ПВЕ сервер. На ПВП сервере все решается ганком - кто победил тот и копает., обычная борьба за ресурсы.

Кач и фарм

- Несколько неэтично копать руду, которую начал копать кто-то другой, но его прервал моб. В реальной жизни вы бы забрали у кого-то недоеденый батончик или печеньку?

- Не воруйте мобов. Если вы ждете респа элитника еще с кем-то, лучше вместо попыток ударить его первым пригласить другого человека в пати. Забьете быстрее, и одному из вас не придется заново ждать респа.

- Перед тем, как приглашать кого-то в пати, сначала спросите его мнение (так даже в подсказках при загрузке Близзард пишут). Очень радуют неожиданные приглашения.

- Не становитесь мамонтом на НПС дающих квест или мастеров полета. Да, это решается Ctrl+V, но это не все знают, и многих это злит. Да и выглядит нелепо и тупо. А еще за этим могут последовать жалобы ГМ, ведь вы нарушаете соглашение Близзард, создавая неудобства другим игрокам.

- Не ставьте железную дорогу в людных местах. Из-за многих идиотов эту железную дорогу многие ее просто ненавидят.

Вот кажись все. В целом соблюдайте адекватность чтобы сохранить репутацию и не иметь проблем с ГМ.

http://wow-drag.mirbb.net

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  • Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2