История вселенной Warcraft: Верховный Молот и Горианская Империя + Голосование
WoW - Drag

World Of Warcraft.


Радио
Радио онлайн
Опрос

Нравится ли вам мой форум?

83% 83% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
17% 17% [ 1 ]

Всего проголосовало : 6


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Noreal

avatar

Администратор
Администратор
"Почему Верховный Молот?" один из самых часто задаваемых вопросов, которые я получал в последнии дни. Выглядит очень странным тот факт, что мы штурмуем центр цивилазции огров, когда логичнее было бы сражаться лицом к лицу с лидерами Железной Орды, с которыми мы уже встречались во время прокачки. Но всё-таки есть объяснения почему мы вторгаемся в крепость огров, а истоки этого приводят нас к Железной Орде...
Когда кто-то думает о ограх, он вряд ли ассоциирует их с интеллектом или хитростью - они, как правило, имеют черты полной противоположности. Огры Азерота очень, очень далеки от тех,  какими они были раньше, незадолго до событий открывших Тёмный Портал и Первой войны. Тот Дренор, который мы сейчас видим, может быть немного изменненой вселенной, но, по большому счету, история схожа. В обоих случаях присутствуют моменты, когда раса огров властвовала. 
Горианская Империя
В течении более чем тысячу лет, огры Дренора управляли империей, которая поразительно похожа на империю Могу из Пандарии. Помимо того, что они управляли благодаря грубой силе, лидеры Горианской империи так же были мастерами магии и колдовства. Император не был самым сильным огром, но он был самым хитрым, самым могущественным колдуном среди ему подобных, а также он был самым жестоким. 
Огры Дренора, точно как Могу, захватывали и удерживали рабов - орков порабощали и заставляли сражаться на арене, а заодно они использовались для опытов. И они до сих пор есть, в Хребте Ледяного Огня -- шахты Кровавого Молота полны рабов, добывающих руду и драгоценные камни для хозяев из Горианской Империи. Что же до Верховного молота, трона Горианской империи, то ушло много лет, чтобы завоевать его в войне с Кланом Песни Войны в Награнде.
Так что же случилось? Почему огры, сильные, хитрые и жестокие, неожиданно изменили свое мнение и присоединились к оркам, которых они, когда то, удерживали как рабов? На это было несколько причин, которые сыграли свою роль, когда Горианская империя пришла в упадок -- один из рабов, Каргат Острорук, поднял восстание. Это восстание нанесло большой урон Верховному Молоту и его жителям. Но также был и другой сигнал, который оповестил о начале конца Горианских огров, и с орками сделать уже было нечего...
Дренеи 
Тысячелетиями огры управляли Дренором, до тех пор, пока не пришли Дренеи. Существует мало каких-либо упоминаний о контакте Дренеев и огров, однако их приход знаменуется началом конца Горианской империи. Огры больше не были единственными магами и мастерами тайной магии на планете - Дренеи практиковали и оттачивали свое мастерство в ней еще за долго до того,как прилетели с Аргуса. Это было мастерство магии, которое, в первую очередь, привлекло Саргераса в Эредар. 
Более того, орки были уверены в том, что пришло время взять реванш. Клан Песни Войны жадно сражался, чтобы удержаться в Награнде. Каргат поднял восстание в Верховном Молоте. А что самое важное, так это то, что Орда начала объединяться - у них был Ошугун, у них был могущественный шаман, и они становились настоящей силой. Сила, которая не собиралась сидеть сложа руки и разрешать кому-либо руководить ею в цепях... 
И пройдя через все это, Император и лидеры Верховного Молота начали что-то замечать. Они знали, что их Империя может пасть, и казалось - осталось совсем немного, чтобы добить её. И единственным, что связывало империю, не давало ей рухнуть была та самая загадка магии, которая была изучена и выучена с помощью могущественных артефактов и рун. В Верховном молоте вы можете услышать много разговорах о камнях, об охраняющих камнях, хранящих тайны камнях. Также, камни показывали все могущество Император. Его могущество порождалось использованием этих странных камней. 
Верховный Молот
Но несмотря на всю мощь Огров, орки становились настоящей силой, с которой придется считаться. Всем хорошо известна история о восхождении орков и их союзе с Пылающем легионе. В истории Дреона она отреклись от Легиона целиком и решили объединиться в качестве Железной Орды, используя новые технологии и магию они смогли построить портал в другой мир. Император Маргок видел это и он понял, что это - сила, которая конкурировала с его силой. Это та сила, которая может нанести решающий удар его империи. Империи, которая некогда была могущественна. 
Вместо того, чтобы наблюдать закат Горианской Империи, Маргок выбрал союз с Железной Ордой. Выбрав этот путь, он получил уверенность в том, что орки не продолжат свои нападения на Верховный молот, а также он сделал кое-что, что является более важным - он выиграл время для себя и его империи. Время, чтобы поработать с Железной ордой, показать хорошее представление и произвести хорошее впечатление. В это же время он продолжил раскопки артефактов и камней, с их помощью он мог укрепить свою империю. Когда придет время, вы сможете сразиться с Императором, чтобы приблизиться к Железной Орде.

Но только тогда, когда настанет подходящее время...
К несчастью для Императора, он не сможет дожить до момента, когда его Империя вернет себе былое могущество. Дуротан сказал это в диалоге после завершения квестовых цепочек в Награнде.
 
 Я не узнаю свой народ... Громмаш Адский Крик предал семью и друзей, одного за другим, и это нужно остановить. Мы должны разобрать его военную машину: сперва мы должны уничтожить его союзников - огров, затем мы разберемся с Литейной Черной Горы. А после этого, мы принесем Адскому Крику то, что он заслуживает по справедливости. 
Это схоже с тем, через что мы прошли в Катаклизме. Многие игроки не понимали, почему бы сразу не напасть на Смертокрыла - ответ в том, что у него было большое преимущество между его армией и нашей, а попытка убить его сразу спровоцировала бы атаку его армии на нас. Вместо этого, мы "поработали" над союзниками Смертокрыла, систематически уничтожая их и понимая то, что когда придет время финальной схватки - помощи у него не будет.
Мотивация и тайны 
Верховный молот - первая ступенька к Железной Орде. Огры это крупная угроза, которая однажды доминировала на Дреноре. Если мы пропустим Верховный молот и пойдем за головами лидеров Железной Орды, то мы не будем иметь дела с Железной Ордой. Мы будем встречаться с орочьими кланами, с их технологиями, с их умениями в магии. Это не эффективная стратегия. Так что мы на перепутье, в центре сражения, сперва нам надо взять Верховный Молот. Выбить из игры огров и лишить Адского Крика любой магической поддержки. 
Затем, как вы знаете, мы направимся в Литейную Черной Горы - там, где расположено сердце технологий Железной Орды. Как только мы захватим её, то Громмаш Адский Крик и его Орда будут полагаться только на свою силу - и у нас точно будут схватки с их мощью. Справедливо говоря, в Верховном Молоте мы видим всю силу огров, мощь их магии, камни, которые излучают магическую силу - то, что мы "ставим палки в их колёса" - это хорошо. Это надо было сделать, пока их мощь не стала неконтролируемой.
То, что огры играют с тем, что не могут полностью понять означает только одно - они используют это не в полную мощь. Камни, артефакты, которые они используют, чтобы приумножить свою мощь, это - не просто артефакты, это - титаны по своему происхождению -- вновь стоит вспомнить Империю Могу. Если они полностью изучат силу артефактов, если они узнают все секреты, то, без сомнений, они вновь поработят Дренор. И они восстанут вместе с Железной Ордой, Советом Теней, Пылающим легионом - все будет против нас. Для полного комплекта им не хватает только Бога Грома.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  • Создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru