«Двойной агент»: что ждет чернокнижников в «Легионе»
WoW - Drag

World Of Warcraft.


Радио
Радио онлайн
Опрос

Нравится ли вам мой форум?

83% 83% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
17% 17% [ 1 ]

Всего проголосовало : 6


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Noreal

avatar

Администратор
Администратор

Как будет выглядеть классовый холл чернокнижников неизвестно, но мы знаем что его поместят в мире Пылающего Легиона. Таким образом чернокнижники попали в интересную ситуацию: им предстоит сражаться с демонами, периодически заходя к ним в гости на чай. Не огрести от обеих осторон в этом случае очень трудно, и возможно, для защиты придется найти несколько артефактов. Какими они будут?

Где будет расположен классовый оплот?

Честно говоря, из всех классов в игре, единственные кого я ожидал увидеть в подвалах города магов — это чернокнижников, но никак не разбойников. По крайней мере, у Альянса чернокнижники всегда проживали именно в таких местах. Подвал таверны «Забитый ягненок» в Штормграде — это дом наставников класса. В Оргриммаре наставники живут в центре города, недалеко от маговских порталов в Дренор и Запределье, хотя на самом деле они расположились во тьме и скрыты от глаз обычных обывателей города.

Чернокнижников никогда не принимали в обществе Warcraft — мы испорченные шаманы или маги, в зависимости от стороны, которую выбрали. Наши соседи разбойники исследуют тьму потому что могут манипулировать ею для своей выгоды. Для нас же вопрос скрытности во тьме от остальных ближе к вопросу выживания: разбойники полезны другим своей изворотливостью, в то время как иметь рядом чернокнижника никто, чаще всего, не захочет.

Я знаю что в одном из интервью на Gamescom заявили, что классовый оплот чернокнижников будет доступен только после прохода через легионский портал, но мне что-то не верится. Конечно, я бы очень хотел увидеть воплощение старой идеи «острова чернокнижников», и если он находится в мире Легиона, то возможно речь даже идет о Зороте, мире погибели. Но мне просто не верится, что в Азероте мы будем истреблять Легион, и в то же время арендовать пентхаус у демонов. Зачем в таком случае ждать вторжения, если мы можем сами это сделать?


Хотя справедливости ради, мне кажется, мы уже знаем каким будет остров чернокнижников.

Возможно это будет мирное место, что-то типа темной пещеры, которая обдувается ветрами и освещается зеленым огнем, и в которой известные чернокнижники обучают желающих магии скверны у костра. Или может зайдем в Черный Храм и снимем комнатку? В этом случае нас определенно ждут скидки, ведь мы уже дважды захватывали этот Храм — во время правления Иллидана, и Канретада. Хотя мы могли бы выбесить магов и открыть магазинчик скверны на верхних этажах Каражана. Это место ведь сильно связано с Пустотой, помните?

Но хватит о домах, давайте поговорим о чемпионах чернокнижников, которых кстати, по истории довольно-таки немного. Например, если вы пойдете играть в Hearthstone, то заметите что чернокнижников там представляет враг Дренора №1. Больше «заметных» чернокнижников можно найти на сайтах типа Wowpedia, которые включат в этот список и боссов, уже хоть по разу свергнутых: Архимонд, Кил'джеден и Чо'Галл.

Хотя после событий в Сумеречном бастионе Чо'Галла можно считать скорее жрецом Тьмы под влиянием древних богов, чем чернокнижником. Это безумие, я знаю. Да и к тому же я сомневаюсь, что Тралл, Вариан и другие крутые ребята захотят нас снова видеть, когда узнают что мы без проблем можем общаться с главарями Пылающего Легиона.


Больше всего я не хочу воскрешения Вилфреда Непопамса. Поверьте, когда вы придете за очередным классовым заданием, сделаете чаю наставнику и случайно положите туда слишком много сахара, крики о том, что с вами сделал бы Джараксус не воодушевлят. А вот Горзиеки Дикоглаза я хотел бы вытащить из Пылающих степей в люди.

Когда дело доходит до чемпионов чернокнижников, первые о ком я вспоминаю — Совет Мрачной Жатвы. Особенно потому, что Совет был создан членами каждой из фракций в равных пропорциях (3 за Альянс и 3 за Орду), представителями разных рас, разных полов, да ещё и потому, что в нем представлены все специализации класса.

Я думаю Совет был бы отличной темой для всего классового оплота. Чернокнижникам все равно нужно найти замену Канретаду, так почему бы не использовать эту замечательную возможность для заданий, связанных с Советом? Классовые задания по посещению особняков Совета, для изучения фактов о чернокнижниках, были бы крутыми, но ради них задерживать дыхание я не хочу.

Артефакты чернокнижника

Знайте, что между специализациями может варьироваться тип оружия, как например маги огня хотят себе меч, в то время как маги льда желают посох.

Если нашему классу дадут посох, я надеюсь «Демонология» не будет в очередной раз обладательницей «демонопалки». Возможно нам даже откроют доступ к древковому. У меня уже несколько лет лежит в банке Перо Терокка, которое я все надеюсь надевать в рейды благодаря трансмогрификации, но такой её вид все ещё невозможен.

Ещё одно древковое, которое подошло бы чернокнижнику — Жуткая коса, которая к счастью имеет сестру в разделе посохов — ледяная коса повелителя Ахуна. Мне особенно нравится носить посох сильного магического огня, так как он выглядит одновременно и жутко, и подходяще для всех классов связанных с магией. Но действительно любимые предметы для трансмогрификации у меня такие: Злорадство, Нибелунг, Воинский посох Адского Крика и Пиритовый посох.

Каким бы Жар-дуум не был крутым, когда я думаю о чернокнижниках — посох никак не становится первым, что приходит в голову. Я вообще не вспоминаю об оружии, я сразу же думаю о предметах для второй руки: книгах и гримуарах. В игре череп Гул'дана представлен в качестве аксессуара, но он идеально отображает наш подход к бою: мы таскаем за собой всякие штуки, содержащие душу чего-то, и иногда жертвуем её, чтобы получить демонические силы.


Да и если нам выдадут гримуар во вторую руку, основная ведь будет свободна. Кинжалы в игре в основном смотрятся скучно, разве что если на них есть зловещее свечение, да и даже так — это все-таки оружие разбойников. Жезл с черепами приведет в радость дизайнеров, но я бы очень не хотел возвращения к механике «жезлобросания» по случайному нажатию на босса в рейде.

Мне кажется, идеалом был бы меч. Я люблю носить за собой Мурамасу и делаю трансмогрификацию в неё сразу же после выпадения подходящего меча в рейде. Ещё есть вариант со зловещей саблей Всадника. Но если нам достанется Горрибал, ранее ношеный Саргерасом? Я конечно не говорю ничего, но владелец такого меча определенно должен что-то знать о демонической силе. Не говоря уже о возможности получить Горшалах, самое мощное оружие во вселенной, которое тоже раньше носил Саргерас.

«Колдовству» Горрибал скорее бы всего не подошел. Если кого и ждет жезл в качестве артефакта, так это «Колдовство». Аффлик с мечом, или даже с жезлом, заставляет меня вспоминать вселенную Гарри Поттера, только с парочкой душ, летающими рядом с оружием. Концепт такого оружия, конечно же, уже давно есть в Азероте — привет Ледяная Скорбь. И я решительно не понимаю других причин, почему «Колдовство» должно получить что-то отличное от книги или гримуара, для высасывания сил из душ.

Об артефактах чернокнижников можно спорить ещё долго, на самом-то деле, особенно учитывая насколько мало нам о них сейчас известно. Главное что мы знаем — класс ждет реконструкция, и все догадки фанатов будут строиться именно на этом. Сейчас же довольно сложно серьезно говорить на эту тему, потому как мы не знаем в какую сторону хотят двигать чернокнижников разработчики.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  • Создать форум на Forum2x2 | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать бесплатный блог