Советы офицерам: ищите игроков, а не класс
WoW - Drag

World Of Warcraft.


Радио
Радио онлайн
Опрос

Нравится ли вам мой форум?

83% 83% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]
17% 17% [ 1 ]

Всего проголосовало : 6


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Noreal

avatar

Администратор
Администратор

Насколько это верно – искать в гильдию именно класс, а не человека и игрока? Всегда есть риск, что состав резко изменится, а отношение к прогрессу и характер гильдии – явления постабильнее. На вопрос какой подход лучше, постарался ответить автор BlizzardWatch Скотт Эндрюс.

Andomar спрашивает

Пару недель назад я искал гильдию для рейдов. Большинство гильдий ищут игроков конкретного класса или специализации. Меня это всегда удивляло. Поиск конкретного класса сужает поиск на 91%. Конкретной специализации — на 97%. Вероятность того, что вы найдете действительного того, кого искали — крайне мала.

Мне кажется, лучше искать людей которые:


  • подходят по чувству юмора и возрасту
  • играют в те же дни, что и гильдия
  • не против стиля руководства рейд-лидера
  • имеют те же амбиции (обыч., героич., эпох.)
  • согласны со способом распределения добычи


Так вот вопрос: почему так много гильдий ищут конкретный класс или специализацию?


Гильдии делают это по нескольким причинам:


  • Они хотят найти идеальную часть пазла, которая вписывается в состав. Ни у кого нет желания ради новичка просить какого-то другого рейдера менять специализацию или класс, ведь это может повлиять на эффективность из-за отсутствия опыта или плохой экипировки.

    Добавление новых людей в рейд, из-за которых текущие игроки вынуждены меняться, выглядит для рейд-лидеров как неудачное решение. Так почему бы не попросить новичка поменять свою специализацию, вместо этого всего? Они не доверяют новобранцам настолько хорошо, чтобы поверить в их хороший уровень игры другим персонажем. Снова же, это неудачное решение.
  • Они верят, что какой-то класс или специализация на данный момент сильнее других, или что конкретно эта специализация даст возможность проходить проще конкретные сражения.

    «Хватка Смерти», например, делает сражение с Сокретаром намного проще, так как рыцари смерти могут стянуть всех кастеров-врагов в одно место и дать возможность убивать их ещё и мили-рейдерам. «Неистовство Тьмы» чернокнижников позволяет контролировать аддов и т.д. на Маннороте, а друидский «Рев» позволяет большему количеству игроков не падать с платформ.
  • У них есть небольшая команда, которая нуждается в доступе к конкретному баффу или способности. Хотя охотники с бесконечным набором питомцев и баффов чаще всего решают эту проблему во многих рейдах.
  • Они надеются, что ища конкретный класс или специализацию с большей вероятностью его и найдут. Я не уверен, что это работает, но всё-таки.


Как вы уже подметили, это очень сильно ограничивает со статистической стороны. Я согласен, что это довольно-таки плохой подход, разве что интерес к гильдии очень высок и приходится отказывать игрокам налево и направо.

Я всегда призывал гильдии принимать к себе любых игроков, которые проявляют достаточный уровень игры, или просто имеют хороший характер, вне зависимости от экипировки на их основном персонаже. Ваш текущий состав может измениться во мгновение ока. В то же время характер гильдии и отношение к прогрессу намного меньше подвержены изменениям, а это значит что в них и нужно вкладываться.

Давным-давно дизайнеры классов в World of Warcraft поменяли свой подход к дизайну. Они сделали похожими многие классы, чтобы рейдеры могли «искать игроков, а не классы». Они не хотели, чтобы рейд-лидеры чувствовали своим долгом привести в рейд шамана, ведь без него у рейда не было бы «Героизма» или «Жажды крови». Решение считается спорным. Кажется, «Легион» ведет нас в другое направление — в сторону уникальности каждого класса.

Сейчас «искать игрока» будет правильно практически в любом случае, и гильдии должны этим пользоваться. Преимущество, которое даст вашему рейду жрец дисциплины меркнет в сравнении со здоровым состоянием состава.

Я советую всем игрокам, которые ищут гильдию для рейдов, пытаться присоединяться к тем, в которых по вашему мнению вы будете получать удовольствие от игры, а не к тем, которые сейчас ищут ваш класс. Если заявка понравится рейд-лидеру, чаще всего вам дадут шанс в тестовом рейде. К тому же, список нужных классов у многих гильдий не соответствует реальности, особенно если он опубликован где-то на сайте, а не новым постом в социальных сетях или на форуме.

Deleron спрашивает

У меня есть проблема гильдейского характера. Я уважаемый член гильдии, в которой нахожусь уже почти 4 года. Я не офицер, но меня уважают как офицера, хотя мой голос во время каких-то обсуждений расценивается как голос обычного члена гильдии.

Недавно я увидел зарождение проблемы. И пока мои догадки верны. Один из «свежих» офицеров игнорирует проблемы гильдейцев, часто не соблюдает правила и использует власть не по назначению.

Несколько других офицеров это знают и наблюдают тоже. Я связывался с нашей ГМ и просил за ним присмотреть. Хотя она и говорит что всё в порядке. Спустя несколько недель я начал замечать, что активность в гильдии падает, когда этот офицер рядом, а давление на других повышается.

Есть ли у вас какой-то совет для меня? Я действительно переживаю за эту гильдию, и мне жаль наблюдать как активность в ней падает. Что я могу сделать?


Вы уже поговорили с ГМ по этому поводу, так что вы сделали всё от вас зависящее. Я не рекомендовал бы дальше развивать эту тему. Вы посадили семя, и теперь нужно быть терпеливым и надеяться что ваш ГМ и/или другие офицеры увидят те же проблемы, о которых вы говорите.

К тому же, я бы не советовал обсуждать проблему с другими. Вы уже поговорили на эту тему с «высшей инстанцией», хотя и безрезультатно. Если кто-то заговорит с вами на эту тему, можно послать их обсудить это с лидером гильдии. Люди на руководящих позициях имеют тенденцию рассматривать жалобы одного человека как личную обиду. Если несколько человек сообщат о проблеме, то это вызовет намного больше доверия.

В будущем этот офицер может сам себе навредить. Если вы заметите, что он занимается чем-то действительно плохим, когда лидер гильдии не в игре, типа злоупотреблением властью или игнорированием политик гильдии, то просто сделайте скриншот. После этого покажите его лидеру гильдии. Нет ничего убедительнее таких доказательств.

Но пожалуйста, не пытайтесь тратить на это дело слишком много энергии. Не преследуйте офицера пытаясь «поймать его с поличным». Это не ваша работа, охранять гильдию. Играйте чтобы получать удовольствие. Если этот офицер настолько плох, насколько вы полагаете, проблема решит себя сама.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

 
  • Как создать форум | © PunBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2